Мне очень понравилось, как работает ваше предприятие. ...



Виктор Киев


Заказывали ель искусственную. Замечательный персонал. Оперативная работа. Качество превзошл ...



Екатерина Димитров


Как правильно выбрать крышки для консервации?

Как правильно выбрать крышки для консервации?

Консервирование овощей, ягод, фруктов, грибов и зелени – это популярнейший способ заготовки продуктов на зимний сезон, позволяющий максимально сохранить пищевую ценность продуктов без значительной потери витаминов. Однако, низкокачественная крышка способна повлечь за собой интенсивное размножение бактерий — ими выделяется газ, под воздействием которого происходит вздутие крышки. Поэтому к выбору крышки для консервирования следует отнестись со всей серьезностью.

как правильно выбрать крышки для консервации

Жестяные крышки и твист-офф

Жестяная крышка для консервации обладает и доступной ценой, и универсальностью — ей можно закрыть что душа пожелает. Но не все они идентичны — одни покрывают лаком, другие — нет. Жестяные нелакированные крышки не используют для консервации кислых плодов. Окисляясь, они придают плодам отталкивающий металлический привкус и темный оттенок. Альтернатива — лакированные изделия. Их стоимость, разумеется, немножко выше. Проверить, качественное ли лаковое покрытие, несложно. Оно должно отличаться высокой стойкостью. Так, высококачественный лак невозможно смыть даже растворителем. Срок службы этих изделий составляет три года.

Твист-офф (крышки с закруткой) лучше предыдущих: срок службы не ограничивается качеством резинки, им не требуется закаточное устройство. Этими изделиями можно консервировать разнообразнейшие продукты. Более того, их можно эксплуатировать по кругу, если качество резьбы и покрытия нормальное. Определить, можно ли еще раз применить твист-офф, можно таким образом: налить воду в банку, хорошенько закрыть крышку и перевернуть, после чего поставить на бумагу, чтобы понять — протечет она или нет. В последнем случае крышку еще допускается использовать. Их минус заключается в необходимости применения банок с особой резьбой. Еще один момент — поскольку изделия тоже жестяные, приобретать следует лакированные варианты.

правильно выбрать крышки для консервации

Вакуумные и термокрышки

Термокрышки. Некоторые хозяйки полагают, что ими можно пользоваться лишь после разгерметизации банки, но это ошибочное мнение. Им не требуются закаточные принадлежности и какие-либо лишние действия. Достаточно поместить на пятнадцать секунд в кипяток, быстро закрыть банку — и все! Их минус заключается в том, что эти изделия подходят преимущественно для консервирования варений, соков. После того, как крышка полностью остынет, в ее центральной части должно сформироваться углубление, означающее, что крышка закрыта верно и создает вакуум в емкости.

Вакуумная крышка — инновация в процессе консервирования. Стоимость такого изделия высока, зато его можно использовать до двухсот раз. За насос понадобится выложить гривен пятьдесят, но это не больше, чем за привычный консервный ключ. В то же время сил вы будете прикладывать минимум. Использование этих крышек возможно с любыми банками, с резьбой либо без нее. Главное, чтобы горло было ровным, обычного диаметра. И, разумеется, банка не должна иметь каких-либо трещин.