Мне очень понравилось, как работает ваше предприятие. ...



Виктор Киев


Заказывали ель искусственную. Замечательный персонал. Оперативная работа. Качество превзошл ...



Екатерина Димитров


Список статей

Утепление окон и дверей: эффективные способы и проверенные материалы.

       В предверии осени многие уже задумываются о том, какая часть семейного бюджета будет потрачена на оплату счетов по отоплению и газоснабжению квартиры или дома. Ни для кого не секрет, что в этом году тарифы на коммунальные услуги возрастут, а качество обслуживания останется на прежнем уровне. Для того чтобы не выбрасывать деньги "на ветер", необходимо по максимуму создать условия для сохранения тепла в своем доме. Основными источниками его утраты являются окна и двери. Следовательно, нужно качественно подготовить их к наступлению холодов. Главная цель в этом процессе - минимальные затраты с максимальным сохранением тепла. Для уплотнения и утепления дверей и окон можно использовать ряд материалов, изготовленных из различного сырья, и отличающихся по уровню цен. Также следует учитывать при утеплении разнообразие в видах и сроках службы дверей и окон, размеры зазоров, профили проемов.       Рассмотрим различные способы и методы утепления деревянных окон.  Перед началом теплоизоляционных работ необходимо подготовить рамы и откосы. В первую очередь удалить грязь, пыль, мусор, демонтировать старый уплотнитель. Проверить на отслаивание  краски, лака, старой замазки, при необходимости избавиться от лишних элементов. Если есть необходимость, очищенную поверхность вскрыть вновь лако-красочными материалами. От трещин и сколов в рамах можно избавиться следующими способами: обработать термоклеем и промазать дверной шпаклевкой, или после нанесения грунтовки задуть силиконовым герметиком, а затем покрасить. После проведения ремонтных можно приступать к теплоизоляционным работам.        Для ликвидации щелей между рамой и стеклом нужно пройтись герметиком по периметру и закрепить его штапиком, при необходимости заменить устаревший штапик на новый. Следующим этапом будет устранение щелей между рамой и коробкой. Каким способом это сделать, выбор остается за Вами: 1. Использование поролоновых упло ..
Читать полностью

Добавлено: 12.08.2016
Капельное орошение как способ повышения урожайности сельхозкультур.

► Определение капельного полива. ► Преимущества использования системы капельного полива. ► Механизм работы системы и комплектующие. Определение капельного полива Растительные организмы имеют огромное значение как первичное трофическое звено, играют ведущую роль в круговороте минеральных и органических веществ, что обеспечивает непрерывное существование жизни на Земле. Растения широко используются человеком в качестве пищи, корма домашним животным, в промышленности, медицине, как декоративная и эстетическая составляющая жизни. Процесс выращивания сельскохозяйственных культур происходит в нашей стране на всех допустимых уровнях, начиная от приусадебного частного участка, и заканчивая аграрным производством, обеспечивающим продовольственную безопасность государства. На получение высокого урожая сельскохозяйственных культур влияют многие факторы: вид и качество почвы, температурный режим, климатические условия, поступление в почву полезных веществ, борьба с сорняками, бактериями, вирусами, организация режима эффективного орошения. Вода - это одно из главных веществ, определяющих всю жизнедеятельность растений, она обеспечивает транспорт минеральных и органических веществ по сосудам растительного организма, является растворителем и средой для биохимических процессов, регулирует теплообмен. Показатели урожайности прямо зависят от частоты, равномерности, количества поступления воды к растению. Инновационной технологией полива для нашей страны является система капельного орошения, которая прошла проверку в более развитых странах, и появилась на нашем аграрном рынке несколько лет назад. Особенностью капельного полива является способ поступления воды непосредственно в прикорневую зону культивируемых растений порционно, регулируемое капельной лентой, капельницами, дозаторами. Преимущества использования системы капельного полива. 1. Корневой метод полива.  Наиболее важная функция корней - это поглощение воды и минеральных веществ. Корне ..
Читать полностью

Добавлено: 10.02.2016
Основные параметры отличия в бытовых инкубаторах.

Если Вы решили приобрести инкубатор, эта статья поможет Вам разобраться в многообразии видов данного прибора, в особенностях комплектации, механизмах работы, типах управления. Необходимость использования инкубаторов в домашнем и фермерском хозяйстве очевидна. Во-первых, получение потомства не зависит от времени года, температуры за окном, количества несушек и их состояния. Во-вторых, с применением инкубатора увеличиваются объемы и процент выводимости птенцов. В-третьих, Вы сами определяете будущее количество птенцов. В-четвертых, инкубатор выполняет не только функции «искусственной наседки», но и обеспечивает комфорт и легкость в выводном процессе, его использование значительно экономит время на уход за будущим потомством. В-пятых, применение инкубаторов в хозяйстве действительно позволит Вам зарабатывать на разведении домашней птицы, а расходы на покупку бытового инкубатора отобьются уже после второго выводка. Многообразие моделей, представленных разными производителями, гарантирует покупку прибора по ценам, доступным каждому, а если же  Вы захотите полностью автоматизировать инкубационный процесс, то электронно-цифровые модели бытового назначения смогут обеспечить и это. Для того, чтобы классифицировать инкубаторы, необходимо рассмотреть все параметры, которые влияют на окончательный результат – получение 100% выводимости птенцов. Данный результат будет достигнут только в случае установления режима и определенного соотношения физических факторов, таких, как температура, влажность, воздухообмен, механическое воздействие в виде переворота яиц. Основными параметрами отличия бытовых инкубаторов являются нижеперечисленные особенности в комплектации. 1. Инкубаторы различаются по виду термометра, который используется для контроля температурного режима внутри прибора. Фактор температуры очень важен в инкубационном процессе. На разных его этапах один и тот же уровень температуры может неодинаково влиять на развитие эмбриона. Например, если в первые дни незн ..
Читать полностью

Добавлено: 21.01.2016
Малярные кисти. Как правильно выбрать?

Этот вопрос задает каждый, когда сталкивается с необходимостью приобрести малярные кисти для ремонта и стройки. Малярные кисти отличаются по форме, размеру, материалу ручки и рабочей поверхности. Все эти параметры отличия малярного инструмента не случайны. Разные виды кисточек используют  в зависимости от характера лакокрасочных материалов, которые наносятся на различного рода поверхности. Различают следующие типы малярных кистей:                            1.Круглые малярные кисти используются для широкого спектра малярно-покрасочных работ. Круглые кисти применяют для нанесения различных красок, клея, грунтовки, лаков. Кисти малярные круглые различаются между собой диаметром рабочей поверхности и размерами ручки. Меньшие по диаметру кисти эффективны для окрашивания наличников, окон, дверей и других труднодоступных мест. Большие по диаметру кисти применяются для нанесения лакокрасочных материалов на увеличенные поверхности, смывки побелки со стен и потолков. На нашем сайте представлены круглые кисти  всех  размеров. Рабочая часть кисти изготовлена из натуральной щетины, а ручка - из дерева. Щетина к ручке крепится металлическим захватом.     2. Плоские малярные кисти - это самый популярный тип малярных кистей. Данные кисти имеют широкий спектр применения, используются для нанесения лакокрасочных жидкостей на обрабатываемые поверхности в процессе внутренних и внешних отделочных работ, а также при покраске различных объектов. Основным различием в этом виде малярных кистей является ширина рабочей поверхности, которая определяется в милиметрах. В зависимости от обрабатываемых объектов, подбирается соответствующий размер кисти. А также данный тип малярного инструмента различается по толщине щетины. Поэтому здесь выделяют две группы: тонкие кисти и утолщенные. Плоские малярные кисти считаются наиболее гибкими. В нашем каталоге представлены все виды данных малярных ..
Читать полностью

Добавлено: 22.06.2015
Уход за кожаной обувью.

Во время эксплуатации любая обувь подвергается воздействию различных факторов окружающей среды: дождя, снега, пыли, грязи, солей, механических повреждений. Их влияние существенно сокращает сроки службы обуви, ухудшает ее внешний вид, и она теряет свои эстетические свойства. Поэтому обувь требует к себе бережного отношения и тщательного ухода. Давно закончились те времена, когда для придания блеска использовался вазелин, для удаления пятен - бензин, тальк, нашатырный спирт, а для растяжения новой пары - одеколон. Современные технологии позволили производителям продукции для ухода за обувью и аксессуарами разработать эффективные и доступные средства, отличающиеся разнообразием, широким ассортиментом, целевым назначением, глубиной палитры и уникальностью составов. Обувь может быть изготовлена из кожи, нубука, замши, велюра, комбинированных синтетических материалов и текстиля. Каждый тип материала имеет особенности в своей структуре, а, значит, и особый подход в сохранении внешнего вида и продления сроков эксплуатации. Чтобы разобраться с многообразием косметики для обуви и аксессуаров, необходимо рассмотреть специфику ухода за изделиями из того или иного материала. 1. Уход за обувью из гладкой кожи. Гладкая кожа - это материал, наиболее часто используемый для производства обуви, так как она характеризуется износоустойчивостью, долговечностью, прочностью и неприхотливостью в уходе. Популярными видами в легкой промышленности являются свиная, бычья, телячья и козья кожи. Они отличаются по степени мягкости и жесткости, промокаемости и устойчивости к влаге, пористости, внешнему виду, а также по цене. Но даже дорогой материал не обойдется без дополнительных подпиток, смягчителей и восстановителей цвета. Как бы странно это не звучало, но уход за обувью необходимо начинать сразу же после ее покупки.  Новую пару необходимо обработать водоотталкивающим средством, которое образует защитный барьер на поверхности кожи, ограничивая воздействие влаги и растворенны ..
Читать полностью

Добавлено: 13.09.2014
Оптимизация процесса подготовки кормов для сельхозживотных.

Опытные хозяева и фермеры знают, что сохранность поголовья скота, свиней, домашней птицы в зимний период зависит от их рациона, пищевой ценности кормов, насыщенности их минералами, витаминами, питательными веществами, а также соответствия корма потребностям животных в тот или иной  период жизни. Для того, чтобы подготовиться к холодным месяцам, необходимо запастись сеном, силосом, зерновыми, корнеплодами и другой продукцией в достаточном количестве приблизительно на 180 дней. Домашнее и фермерское хозяйство невозможно вести без использования специального оборудования, которое обеспечивает процесс приготовления кормов высокой эффективностью и производительностью. А также использование сельхозоборудования значительно сокращает время на обслуживание животных, повышает качество продукции, применяемой для корма. Существуют определенные критерии содержания различных кормов в суточном рационе крупного рогатого скота, парнокопытных, домашней птицы. Все корма, применяемые в питании сельскохозяйственных животных, можно разделить на несколько категорий. 1. Зеленые корма. К ним относятся травы естественных лугов и пастбищ, а также специально выращенные сельхозкультуры. Зеленый корм очень важен в  рационе скотины, так как он богат на аминокислоты, белки, витамины, минеральные вещества. Важным моментов является наличие в травах бобовых культур, которые характеризуются высоким содержанием фосфора, кальция, протеинов. Такие травы хорошо влияют на пищеварение КРС, включение их в рацион повышает удой и качество молока. Но зеленые корма доступны только в весенне-летний период, их использование зимой просто невозможно.  2. Сено. Правильная заготовка сена, сенажа, соломы является обязательным условием эффективного использования данного вида корма зимой как основного компонента в рационе КРС, овец, коз, лошадей, а также как добавочного компонента в питании домашней птицы. В сене содержатся все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности д ..
Читать полностью

Добавлено: 29.08.2014
Как правильно консервировать

  Ровненькие огурчики, красные помидорчики, острая аджика, ароматные салаты, сладкие варенья и джемы, насыщенные компоты - это то, чего хочет добиться каждая хозяйка, приступая к консервации. Основными составляющими качественных солений и "витаминов" являются продукты, тара, металлические крышки и машинки-ключи для консервирования. Если эти все элементы не будут соответствовать нужным требованиям, то Вам обеспечены прокисшие запасы и пищевые отравления.   Продукты Вы можете купить на рынке, в супермаркете, магазине. Чтобы не ошибиться в выборе, внимательно изучайте поверхность, твердость, спелость овощей, ягод и фруктов. Не используйте продукты с признаками гнилости, лучше избавьтесь от них, и сохраните свое здоровье и время.   Для того, чтобы выбрать нужную тару, Вам необходимо исследовать стеклянные банки на целостность. Чаще всего хозяйки не обращают внимание на щербинки и трещинки на их горлышках. Это может привести к "взрыванию" банок. Перед укупоркой тару обязательно моют и стерилизуют (поддают тепловой обработке).    К выбору металлических крышек нужно подходить не менее ответственно. Основные требования к крышкам должны быть следующие: ровная поверхность, равномерное внутреннее покрытие, наличие резинок в пазах, отсутствие ржавчины. Не доверяйте малоизвестным производителям и торговым маркам. Лучше всего использовать металлические крышки одесских производителей - "Господарочка", "Таламус", "Измаил", луганского производителя - "Полинка". Если Вы предпочитаете консервировать в банки типа Твист-офф (евробанка), используйте крышку твист-офф "Слобожанка".   На качество Ваших заготовок влияет то, как плотно и герметично закреплена крышка на горле банки. Для этого Вам необходимо выбрать правильный закаточный ключ. Помните, что не всегда дорогой закаточный ключ может быть качественней машинки с более низкой ценой. Поэтому используйте проверенные "экономичные" закаточные ключи-полуавтоматы - "запорожский" и "киевский". ..
Читать полностью

Добавлено: 21.08.2014
Шпатели строительные: виды и характеристики.

► Определение термина "шпатель". ► Классификация инструмента и особенности в использовании. Определение термина "шпатель" Термин "шпатель" имеет латинские корни от слова spatula, что в переводе - лопаточка. Это значение получило дальнейшее распространение в других языках, а русская речь позаимствовала этот термин из немецкого языка, а именно от глагола spachteln и существительного spatel. Согласно словарям и справочникам в русском языке закрепились следующие производные части речи от этого существительного:  "шпатлевка", "шпаклевка", "шпатлевать", "шпаклевать" с одинаковыми значениями. Это связано с разницей в транскрипциях при переводе термина в различный период времени формирования словарей и справочников по русскому литературному языку. В профессиональной речи чаще всего используют слова, корень которых восходит непосредственно к слову "шпатель" - "шпатлевать", "шпатлевка".  Шпатель - это строительный инструмент, представляющий собой лопатку, чаще всего оснащенную рукояткой. Предназначен для выравнивания, отделки и декорирования поверхностей при ведении внутренних и внешних ремонтно-строительных работ. Классификация инструмента и особенности в использовании. Шпатели классифицируются по форме, размеру, материалу лопатки и рукоятки, по целевому назначению и области применения, использованию различных строительных материалов, которыми обрабатываются поверхности. Рассмотрим некоторые типовые виды и их особенности. 1. Малярные шпатели - одна из самых больших групп в классификации данного инструмента. Представляют собой металлическую пластину с ручкой. ♦ Малярные шпатели, в первую очередь, отличаются материалом рабочего полотна. Не стоит использовать шпатели из металла, не имеющего антикоррозийного покрытия, так как  ржавчина, образующаяся в результате окисления, может остаться на обрабатываемой поверхности и со временем проступить через краску или обои. Используйте качественные шпатели, изготовленны ..
Читать полностью

Добавлено: 21.08.2014
Соковыжималки: выбор оптимального варианта.

► Полезные свойства соков. ► Ручные соковыжималки. ► Электрические соковыжималки. Полезные свойства соков. Потребление соков из фруктов, ягод, овощей является необходимым для здоровья и нормального самочувствия человека, так как они содержат в своем составе необходимые витамины, микроэлементы, пектины и клетчатку. Также соки обладают приятным вкусом и ароматом, что является немаловажным для удовлетворения гастрономических предпочтений каждого из нас.  Например, яблочный сок имеет не только "вкус детства", но и влияет на усвоение железа организмом, его потребление в виде фреша рекомендуется  после физических нагрузок, а также людям с проблемами пищеварения. Его можно пить не только в чистом виде, но и миксовать с грушей, персиком, вишней. Ярким представителем овощного сока является морковный фреш, благодаря своими антиоксидантным, антисептическим свойствам, наличию в составе каротинов, являющимися провитаминами группы А, которые при поступлении в организм преобразуются в активную форму. Морковный сок необходим для нормального развития ребенка, полезен в период увеличенного физического или эмоционального напряжения. А включение в свой рацион цитрусовых соков таких, как апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, значительно повысит уровень жизненной энергии, общий тонус организма, сопротивляемость к внешним воздействиям. Также цитрусовые соки рекомендуются при сбросе веса, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное действие цитрусовых соков-фреш основано на наличии в их составе витамина С, калия, кальция, цинка, магния, пектиновых веществ. А сок из грейпфрутов стоит на первом месте по содержанию нарингина, являющегося антиоксидантом. Томатный сок является одним из самых любимых соков в наших широтах. Он низкокалориен, насыщен витаминами, кальцием, марганцем, железом, каротином и ликопином. Ликопин - это вещество, входящее в группу каратиноидов, является отличным антиоксидантом. Стоит под ..
Читать полностью

Добавлено: 21.08.2014